Статьи

Вопросы и ответы

Здесь Вы найдете ответы на вопросы, которые часто беспокоят наших пациентов. Также при помощи онлайн-формы Вы можете прислать собственный вопрос.

Мы рекомендуем делать профгигиену полости рта два раз в год. Цель гигиены – удаление мягких и твердых зубных отложений и налета от пищевых красителей высокоэффективными аппаратами. Для снятия твердых зубных отложений применяется ультразвук, а для снятия мягкого, пигментированного налета и очищения пародонтальных карманов применяется аппарат Kavo Profi Flex, где зубы обрабатываются под давлением специальным составом. Сода очищает поверхность зуба, а кальций укрепляет. И в завершении зубы полируются и покрываются фторсодержащими препаратами укрепляющими эмаль. Поэтому профгигиена полезна для Вас и ваших зубов.

Думаю, что каждый согласится с тем, что зубы будущей мамы должны быть здоровы, а поскольку во время ожидания малыша возникает дефицит витаминов и кальция, появляется риск возникновения кариеса и пародонтита. Если все же необходимо провести лечение, то будущая мама должна точно знать, что при лечении врач-стоматолог использует анестетики не оказывающие токсическое действие на организм матери и плода. Лечение рекомендуем проводить во второй-третий триместр беременности. Лечение безболезненно и необходимо, так как инфекция в полости рта, разрушает иммунитет беременной женщины и ставит под угрозу иммунитет малыша. Если Вы только планируете стать мамой, не откладывайте визит к стоматологу, так как профилактические процедуры защитят ваши зубы от кариеса и потери кальция, который потом очень понадобится вашему ребенку.

Заботиться о здоровье никогда не поздно. Исправить прикус, распределить равномерно жевательную нагрузку и как следствие получить идеальную улыбку можно в любом возрасте. Правильное расположение зубов - залог хорошей гигиены, а значит и здорового пародонта. Если у Вас есть патология прикуса, неровные зубы, некрасивая улыбка - значит, вам пора к ортодонту! Давайте наслаждаться жизнью с красивой, широкой улыбкой!

Корни молочных зубов охватывают зачаток постоянного зуба. Все, что происходит с молочным зубом, влияет на развитие постоянного. Если кариес не лечить, может начаться пульпит – воспаление пульпы, а затем и периодонтит – воспаление околозубных тканей. И зачаток постоянного зуба может быть поврежден и даже погибнуть. Разрушение молочных зубов происходит очень быстро, гораздо быстрее постоянных.
Нелеченые зубы – это постоянный очаг инфекции в полости рта. А это может быть причиной многих болезней (гастрит, тонзилит, заболевания сердца и многие другие). Раннее удаление молочных зубов чревато патологией прикуса. Задача родителей регулярно водить ребенка на осмотр к стоматологу, чтобы избежать серьезных последствий в будущем .

Для того чтобы установить традиционный мостовидный протез, стоматолог вынужден обработать соседние зубы. Кроме того, на опорные зубы ложится лишняя нагрузка. И главное - отсутствие зубов приводит к атрофии костной ткани. Имплантаты же позволяют не только сохранить соседние зубы здоровыми, но и полностью восстановить жевательную функцию. При отсутствии жевательной группы зубов (так называемых концевых дефектов) имплантация позволяет пациентам навсегда забыть, что такое съемные протезы.

 

Магия улыбки!

Акция профилактика кариеса
Инновационное фотоотбеливание всего за 9500 рублей!

Профессиональная чистка зубов

Акция Профессиональная гигиена полости рта
Профессиональная гигиена полости рта (Profiflex) со скидкой 50%

Специальное предложение!

Акция
Рассрочка на постановку брекет-систем 1,5 года!

Улыбка счастья!

Акция имплантация зубов
Инновационная имплантация зубов! АЛЬФА БИО (Израиль), всего за 20 000 рублей!