Сверлим? Нет, спасибо! Есть ICON - РиоДент
+7 (812) 307-88-88 +7 (911) 909-08-88
Богатырский пр. 36/1
Богатырский пр. 36/1
пн-пт 09:00 - 21:00 сб-вс 09:00 - 15:00
Записаться на приём

Сверлим? Нет, спасибо! Есть ICON

Icon – первый в мире материал для лечения начальной стадии кариеса без бормашины. Эта инновационная технология была разработана в 2009 году компанией DMG (Германия) совместно с берлинским институтом Шарите. В 2010 году разработка удостоилась «Немецкой премии за инновации» и благодаря своим очевидным достоинствам получила широкую известность по всему миру.

Самые прогрессивные стоматологические клиники России тоже начали применять Icon в лечении раннего кариеса, и РиоДент в их числе.

Основное преимущество Icon – микроинвазивность технологии. То есть, вмешательство минимально, и здоровые ткани зуба удается сохранить.

За что Icon любят стоматологи?

Раньше, увидев на зубах пациента белые кариесогенные пятна или диагностировав начальную стадию кариеса (поражение не более 1\3 наружного слоя дентина), доктор оказывался на распутье. Можно было либо бездействовать и ждать, пока кариес разовьется, либо преждевременно лечить его, удалив при этом здоровых тканей больше, чем пораженных. Icon избавил стоматологов от необходимости принимать это непростое решение: после его применения эмаль на обработанных поверхностях ничем не отличается от здоровой, а живые ткани зубы остаются неповрежденными.

Что представляет собой процесс лечения?

В каких случаях чаще всего применяют Icon?

Кариес в труднодоступных межзубных промежутках (гель наносится специальной насадкой)

Белые пятна, возникающие на лицевой поверхности зубов из-за деминерализации эмали и являющиеся предкариозным состоянием

Результаты лечения Icon